Allarme privacy per i commenti di Facebook

Su Facebook avrete sicuramente letto appelli di allarme di privacy nei commenti della nuova versione di Facebook. Sembrerebbe infatti che persone che non sono in contatto con noi possano accedere ai nostri dati grazie ai commenti di un nostro amico. Scopriamo cosa c’è di vero.Sul noto social network in questi giorni gli utenti stanno diffondendo questo messaggio:

“A tutti i miei contatti: con il cambiamento di facebook tutti possono accedere alle nostre informazioni anche se non sono nei nostri contatti. È sufficiente, quindi, che una persona posti un commento o faccia click su “Mi piace”, che altri che sono nella sua lista di amici, possono accedere alle nostre informazioni.
Questa impostazione non si può cambiare da sé.
Vi chiedo, pertanto, di puntare
…il mouse sul mio nome sopra (senza cliccare), attendere che si apra la finestra e andare con il puntatore su “amici” (senza cliccare). Cliccare su “impostazioni” e rimuovere il segno di spunta in “commenti a mi piace”. Così le nostre informazioni non saranno più di pubblico dominio. Grazie!
Se siete interessati potete copiare e incollare”.

Questo messaggio sembrerebbe obbligare chi non vuole avere i propri post “pubblici”, a chiedere a tutti i propri amici di fare qualche click per tutelare la nostra privacy. Soprattutto per chi ha tanti amici l’operazione risulterà lunga, e soprattutto come possiamo sperare che tutti compiano queste operazioni?

In realtà la privacy in facebook, come abbiamo già scritto in questo articolo dipende da noi, e non dagli altri.

accesso privacy facebook

Come fare quindi?

Accedi alla sezione privacy del tuo account come mostrato nell’immagine: in alto a destra cliccando sulla freccina in basso e selezionando “Impostazioni sulla Privacy!

Clicca su “personalizzata” (rappresentata da un ingranaggio grigio).

A questo punto avrai la prima impostazione veramente importante: a chi mostrare ciò che pubblichi in bacheca:

privacy facebook - solo amici-

E’ proprio qui che impostando la privacy personalizzata su “Amici” impedirete che i vostri post possano essere pubblici per le persone che non conoscete, anche se i vostri amici li commentano o mettono “mi piace”