iSocial.it

Come disabilitare la riproduzione automatica dei video di Facebook e risparmiare la banda internet

Di recente Facebook ha introdotto nella propria applicazione per smartphone iPhone e iPad  l’esecuzione automatica dei video presenti nella pagina “notizie”, quella che scorriamo tutti noi quando apriamo l’applicazione. I video vengono riprodotti automaticamente senza il volume, quindi questo non crea disturbo, ma la riproduzione automatica genera un grande traffico dati che può incidere notevolmente sul consumo della banda Internet. Vediamo come risolvere il problema.La risoluzione del problema consiste nel disabilitare dalla impostazioni dell’iPhone la riproduzione automatica dei video di Facebook quando ci troviamo sotto copertura 3G o LTE; operazione piuttosto banale se non fosse che nella versione per iPhone la traduzione dall’inglese all’italiano ha generato una frase troppo lunga che viene troncata. Non essendo visibile per intero può portare ad interpretazioni errate. Da questo diversi utenti ci hanno segnalato che pur disattivando l’opzione, i video continuano ad essere eseguiti in automatico.

Vediamo nel dettaglio le impostazioni:
disattivare video facebook

Come potete vedere nella terza schermata, l’opzione visualizza “Riproduci automaticamente..”: vista così sembrerebbe che disattivando l’opzione si possa disabilitare l’esecuzione automatica dei video in Facebook. Invece non è così: il testo intero riporta “Riproduci automaticamente solo su rete WiFi“. E’ facile scoprirlo semplicemente impostando la lingua del nostro iPhone in Inglese per ottenere “Auto-Play on WiFi only” che significa poprio “Esecuzione automatica solo in WiFi”.

Per disabilitare la riproduzione automatica dei  video Facebook  quando siamo connessi in 3G (o LTE) dobbiamo ABILITARE questa opzione; in questo modo:

  • quando abbiamo una connessione WiFi i video verranno riprodotti automaticamente
  • quando abbiamo una connessione mobile (3G o LTE) i video verranno riprodotti solo su nostra richiesta

 

Ti è piaciuto questo articolo? Qualche domanda?
Lascia il tuo commento!
Condividi l'articolo con i tuoi amici facendo "mi piace" su Facebook o +1 su Google+
Ricevi gli aggiornamenti di iSocial.it!
Segui la nostra pagina Facebook:
Seguici con Google Currents

Oppure ricevi gli aggiornamenti direttamente nella tua mail. Puoi disattivare gli aggiornamenti in ogni momento e non riceverai messaggi di spam!
Dopo aver inserito l'indirizzo email, si aprirà una finestra che ti chiederà di inserire i caratteri presenti nell'immagine. Riceverai una mail contenente un link da cliccare per iscriversi alla newsletter di iSocial.it
whatsappchiude
WhatsApp chiude. Ecco come è andata!
amici nelle vicinanze
Nuova funzione Facebook: Nearby Friends – Amici nelle vicinanze