Come sincronizzare i contatti Facebook con iPhone: guida

Con le vecchie versioni di iOs (5) sincronizzare contatti Facebook con iPhone era una funzione disponibile nell’app ufficiale Facebook, con l’introduzione del nuovo sistema operativo 6.x.x Facebook è stato integrato nel sistema operativo iOs Apple. La guida per sincronizzare i contatti fra iPhone/iPad e Facebook è cambiata.Impostazioni iPhonePer sincronizzare i contatti iPhone con Facebook è necessario entrare nelle impostazioni del nostro telefono cliccando sull’apposita icona mostrata qui a sinistra.
Scorrendo verso il basso, sotto le impostazioni delle app native per iOs troverete la voce Twitter e Facebook. Cliccate su Facebook.

Se non avete mai fatto questa operazione vi apparirà una schermata che vi chiederà di accedere al vostro account Facebook inserendo le vostre credenziali. Procedete cliccando sul pulsante “accedi in alto a destra”:
sincronizzare facebook

Dopo aver fatto questa operazione il vostro iPhone / iPad o iPod touch sarà connesso e linkato con il vostro account Facebook. Sarà possibile quindi sincronizzare il vostro calendario dell’iPhone con gli eventi Facebook, e sincronizzare la rubrica con i vostri amici di Facebook.
Oltre a queste informazioni, da questo momento in poi altre app potranno interagire con il vostro account Facebook chiedendovi in modo preventivo il consenso.

In questa pagina delle impostazioni Facebook potrete scegliere quali app potranno accedere al vostro account Facebook; potrete ad esempio scegliere di non sincronizzare il calendario, la rubria o tante altre applicazioni con Facebook in ogni momento.

I contatti presenti sul vostro iPhone, se corrispondono ad amici su Facebook verranno sincronizzati automaticamente con le informazioni presenti nel social network e verrà anche aggiornata la fotografia visibile nella rubrica o quando ricevete una chiamata.

Premendo il pulsante “Aggiorna tutti i contatti” presente in questa pagina delle impostazioni del vostro dispositivo Apple, fornirete a Facebook gli indirizzi email e i numeri di cellulare dei contatti presenti nel vostro telefono. In questo modo Facebook verificherà se i contatti presenti sul vostro telefono dispongono di un account Facebook per aggiornare i dati.
Questa trasmissione dati fornisce anche a Facebook le informazioni relative ad utenti che avete sul telefono ma dei quali non siete amici su Facebook: questo permette a Facebook di suggerirvi le amicizie.

Tranquilli, questi dati inviati a Facebook non risulteranno visibili a nessuno tranne voi: potete consultare la storia delle sincronizzazioni con Facebook direttamente in questa pagina:
https://www.facebook.com/invite_history.php

In questa pagina è presente un link per cancellare dagli archivi di Facebook queste informazioni “personali”